Einladung zum Elternabend „Eltern als Begleiter Ihres Kindes in der digitalen Welt“

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte

Kinder nutzen immer früher Computer, Tablet und Smartphone und wollen deren Möglichkeiten mit allen Facetten entdecken. Auf dieser Entdeckungsreise gehört eine altersentsprechende Begleitung dazu, den Games, YouTube & Co. bergen auch Risiken, vor denen Kinder geschützt werden müssen. Hier sind die Eltern gefragt! Aber keine Sorge – Medienbegleitung ist einfacher, als Sie denken!

Am Elternabend beantworten wir wichtige Fragen: Wie viel Bildschirmzeit ist im entsprechenden Alter angemessen? Macht eine Installation von Schutzprogrammen Sinn? Worauf muss ich achten, damit mein Kind sicher in der digitalen Welt unterwegs ist?

Sie erhalten Gelegenheit, Ihre Alltagsbeispiele zum Thema Medienbegleitung zu diskutieren. Der Medienpädagoge/die Medienpädagogin «Giorgio Macaluso" von Swisscom führt durch den spannenden und praxisorientierten Abend.

Wir freuen uns auf Sie!

Der Elternrat und die Schulleitung der Primarschule Thierachern/Amsoldingen

Damit wir wissen, wie viele Personen an diesem Elternabend teilnehmen, bitten wir Sie, den untenstehenden Talon auszufüllen und sich bis am Montag, 06.04.2021 anzumelden. Pro Familie ist nur eine Anmeldung erforderlich und die Anmeldung ist verbindlich.

Datum:                  Dienstag, 27. April 2021

Zeit:                       19.30 – ca. 21.30 Uhr

Ort:                        Aula, Primarschule Kandermatte oder als Alternative online

Anmeldung:

Name und Vorname *
Anzahl Personen
Klasse der Kinder *

Einladung Vortragsreihe

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte

Vortragsabend 5. Mai: Unsere Kinder brauchen uns

Wollen Sie mehr darüber erfahren, wie wichtig Eltern für die Entwicklung ihrer Kinder sind und wie sie ihr volles Potential entfalten können?

Vortragsabend 19. Mai: Aggressionen verstehen

Wer Aggressionen versteht, versteht auch, wie man damit umgehen kann. Nach einer ausführlichen Erklärung werden hilfreiche Tipps für den Umgang mit Aggressionen abgegeben.

Wir freuen uns auf Sie!

Der Elternrat und die Schulleitung der Primarschule Thierachern/Amsoldingen

Damit wir wissen, wie viele Personen teilnehmen, bitten wir Sie, den untenstehenden Talon auszufüllen und sich bis am Montag, 28.04.2021/12.05.2021 anzumelden. Pro Familie ist nur eine Anmeldung erforderlich und die Anmeldung ist verbindlich. Bitte geben Sie an, ob sie an beiden Anlässen oder nur an einem der beiden teilnehmen.

Datum:                  5. Mai 2021/19.Mai 2021

Zeit:                       19.30 – ca. 21.30 Uhr

Ort:                        Aula, Primarschule Kandermatte

Anmeldung:

Es muss mindestens eine gültige Email-Adresse unter "Einstellungen" eingetragen werden, damit das Formular aufgerufen werden kann.