Einladung zum Elternabend „Eltern als Begleiter Ihres Kindes in der digitalen Welt“

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte

Kinder nutzen immer früher Computer, Tablet und Smartphone und wollen deren Möglichkeiten mit allen Facetten entdecken. Auf dieser Entdeckungsreise gehört eine altersentsprechende Begleitung dazu, den Games, YouTube & Co. bergen auch Risiken, vor denen Kinder geschützt werden müssen. Hier sind die Eltern gefragt! Aber keine Sorge – Medienbegleitung ist einfacher, als Sie denken!

Am Elternabend beantworten wir wichtige Fragen: Wie viel Bildschirmzeit ist im entsprechenden Alter angemessen? Macht eine Installation von Schutzprogrammen Sinn? Worauf muss ich achten, damit mein Kind sicher in der digitalen Welt unterwegs ist?

Sie erhalten Gelegenheit, Ihre Alltagsbeispiele zum Thema Medienbegleitung zu diskutieren. Der Medienpädagoge/die Medienpädagogin «Giorgio Macaluso" von Swisscom führt durch den spannenden und praxisorientierten Abend.

Wir freuen uns auf Sie!

Der Elternrat und die Schulleitung der Primarschule Thierachern/Amsoldingen

Damit wir wissen, wie viele Personen an diesem Elternabend teilnehmen, bitten wir Sie, den untenstehenden Talon auszufüllen und sich bis am Montag, 06.04.2021 anzumelden. Pro Familie ist nur eine Anmeldung erforderlich und die Anmeldung ist verbindlich.

Datum:                  Dienstag, 27. April 2021

Zeit:                       19.30 – ca. 21.30 Uhr

Ort:                        Aula, Primarschule Kandermatte oder als Alternative online

Anmeldung:

Name und Vorname *