Herzlich Willkommen

Sie befinden sich auf der offiziellen Homepage der Schulen Thierachern. Hier finden Sie die wichtigsten Informationen der Primarschule Thierachern / Amsoldingen, der Oberstufenschule Thierachern, sowie der Besonderen Massnahmen Thuner Westamt.

WICHTIGE MITTEILUNGEN

Massnahmen Umgang Covid-19 (Primarschule)

Liebe Eltern (Update 02.11.2020)

Anbei finden Sie die aktualisierte Version des Ablaufschemas im Umgang mit Covid 19  Ablaufschema Handhabung Covid 19. Das Inselspital hat ein sehr empfehlenswertes Tool für Eltern, die unsicher sind, wie ihr krankes Kind zu behandeln ist, entwickelt: Hilfstool Inselspital Bern .Unser Schutzkonzept sowie das neuste Infoschreiben finden Sie unter den "aktuellen Elterninformationen" und unter "Dokumente".

Ich wünsche allen weiterhin viel Geduld und gute Gesundheit. Für Fragen stehe ich unter der Nummer 033/345 03 66 oder per Mail stephanie.fuchs@schule-thierachern.ch (auch am Wochenende) zur Verfügung.

Stéphanie Fuchs (Schulleiterin)

Update 7. November 2020 Oberstufe

Liebe Eltern

In den neuesten Vorgaben der BKD finden Sie neu Spezifikationen zu den Masken.

Hier die Links zu den Unterlagen:

Update vom 26. Oktober 2020: Maskenpflicht

Liebe Eltern

Die Bildungsdirektion hat uns heute informiert, dass ab morgen Dienstag, 27.10.2020 folgende Massnahmen gelten:

Ab sofort gilt für alle Lehrpersonen auf allen Stufen Maskenpflicht auf dem gesamten Schulareal, im Schulhaus und im Unterricht.
Diese Regel gilt für alle Erwachsenen, die das Schulareal betreten.
Auf der Sekundarstufe I (7. bis 9. Klassen) gilt die gleiche Maskenpflicht auch für alle Schülerinnen und Schüler.
Für die Klassen der Sek1 werden wir genügend Masken bereitstellen.
Wir gehen im Moment davon aus, dass pro Schülerin oder Schüler pro Tag eine Maske abgegeben wird. Selbstverständlich dürfen sie auch ihre eigenen (Stoff)-Masken mitnehmen.
Vorankündigung möglicher Klassenschliessungen

Das Contact Tracing Team des Kantonsarztamtes (KAZA) kann aktuell nicht immer innert der angestrebten Zeit reagieren. Wir sind deshalb als Schule aufgefordert, die Situation vor Ort selber nach einem vorgegebenen Schema zu beobachten und notfalls schnell zu reagieren.

Dies bedeutet, dass wir nach Absprache mit dem Schulinspektorat ​provisorische, kurzfristige Klassenschliessungen während ​einiger Tage bis zu einer Woche​ ​sofort beschliessen können. Das KAZA wird in einem solchen Fall so rasch wie möglich diese von der Schule provisorisch ausgesprochene Quarantäne überprüfen.

Das bedeutet für Sie als Eltern, dass Sie mit einer kurzfristig angekündigten vorübergehenden Klassenschliessung rechnen müssen.

Wir danken Ihnen sehr herzlich für Ihre Mitarbeit, Flexibilität und Ihr Verständnis.

Elias Haueter

Update 25. Oktober: Absage BAM

Die BAM wurde auch abgesagt d.h. die 8. Klassen haben am Freitag 30.10. bzw. Montag 2.11. Unterricht nach Stundenplan.

Update 23. Oktober 2020: Absage Zukunftstag

Der Zukunftstag vom 12. November 2020 findet nicht statt. Die 7. Klassen werden an jenem Donnerstag Unterricht nach Stundenplan haben.

Schulbeginn 12. Oktober 2020 (Oberstufenschule)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte

Unter Downloads finden Sie die aktualisierte Version des Ablaufschemas im Umgang mit Covid 19 (für OberstufenschülerInnen). Wichtige Info: Im Gegensatz zu jüngeren SchülerInnen müssen die OberstufenschülerInnen auch zu Hause bleiben, wenn sie Fieber frei sind und "nur" Husten oder Halsschmerzen haben und mit dem Arzt/der Ärztin Kontakt aufnehmen. In diesem Fall bitte ich Sie, die Klassenlehrperson zeitnah zu informieren. Erst 24h nach Abklingen der Symptome darf der/die Jungendliche wieder zur Schule kommen. Das aktuelle Schutzkonzept der OS Thierachern finden Sie ebenfalls unter Downloads oder hier.

Ein schönes Herbstquartal und gute Gesundheit wünscht

Elias Haueter (Schulleiter)